当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校安全

叶坪中心幼儿园举行防拐骗安全教育活动

所属栏目:学校安全  发布时间:2020年12月30日
 

    为了确保演练安全、顺利进行,我园制定了防拐骗安全演练方案、安全预案,并召开演练前预备会,对“防拐骗”安全教育演练活动进行细致说明。结合孩子们的年龄特点,家长们精心准备了“拐骗”道具并商讨出了各种“拐骗”方案,“拐骗人员”由家长志愿者扮演。

在做足充分准备后,演练开始啦!家长志愿者按照计划“展开行动”,寻找自己的“猎物”,利用孩子单纯、好奇心强的天性展开“诱拐”。天真可爱的孩子们丝毫没有感觉到“危险”正在向他们一步步靠近……就在短短的10分钟时间内,许多的幼儿跟着“陌生人”走了。但在此活动中,也有的幼儿警惕性很高,对陌生人不予理睬,还能提醒别的小朋友不能跟陌生人离开。

此次“防拐骗”活动的意义要大于普通的说教,使孩子们亲身体验了一次被“骗”的经历,强化了安全意识。同时也给我们敲响了安全教育的警钟,我们应更加切实做好幼儿的安全教育,让幼儿掌握一些基本的防拐骗知识和被拐骗之后的自我解救方法,加强幼儿的自我保护能力和自救能力。(叶坪中心幼儿园 杨雅妮)