当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校安全

防患于未“燃”,安全与我“童”行 叶坪中心幼儿园开展“消防技能实操实训”活动

所属栏目:学校安全  发布时间:2020年10月30日
 
    为不断增强幼儿园教师消防安全意识,切实提升教职工火灾防控能力,保障幼儿园的消防安全稳定,1028日上午,瑞金市消防救援大队走进叶坪中心幼儿园,对叶坪乡5所公办幼儿园教职工开展使用灭火器、消防栓实操实训考核工作。

培训考核过程中,大队考核人员首先组织参训人员学习了灭火器、消火栓的使用方法,随后,大队考核人员对每位参训人员进行当场灭火器、消火栓使用方法进行考核,并对每个参训人员的考核过程按照总队的要求进行视频拍摄,确保人人会用,考核人人过关。在理论学习期间,大队考核人员结合以往火灾事故深入浅出地讲解了火灾危害、防火基本常识、灭火基本理论、逃生自救知识等。

通过此次消防培训活动,使大家全面的掌握防火、灭火常识,提高逃生自救能力,积极调动了大家对消防工作的高度关注,带动了叶坪乡各公办园学习消防知识的主动性,取得了良好培训效果。(叶坪中心幼儿园 叶文芳)