当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校安全

瑞金市长征小学多举措做好秋季传染病防控工作

所属栏目:学校安全  发布时间:2020年10月16日
 
    为有效预防和控制冬季传染病的发生,近日,瑞金市长征小学积极行动起来,多举措做好秋季传染病防控工作。

  做好传染病防控知识宣传教育,学校通过校园广播、升旗仪式、班会、微信宣传、致家长的一封信等多种形式对学生进行秋季传染病防控知识的宣传教育,使学生们了解新冠肺炎、水痘、麻疹、手足口病、流感、肺结核、流行性腮腺炎等季节性传染病的发病原因、传染途径、预防方法和治疗措施。改善生活学习环境和个人季节性卫生习惯,切断传染病的传染途径。注意开窗通风,保持室内清洁和空气流通,注意饮食卫生和个人卫生,养成不随地吐痰、不乱丢垃圾、不乱泼污水、勤洗手、勤换衣、勤理发、勤剪指甲等良好的卫生习惯,增强自我保意识和能力。组织学生加强体育活动,提高免疫力。为了切实加强秋季传染病的防控工作,学校利用课间跑操和下午第三节课外活动的时间,组织学生开展“阳光体育”活动,通过跑步、足球、篮球、广播操、跳绳、踢毽子等多种活动形式,激发学生积极锻炼身体的热情,提高学生身体素质,增强学生自身的免疫力。

  全面落实学生晨检午检报告制度,班主任做好晨午检人数清查,做好生病学生的病因追踪与登记制度,发现患病学生做到及时就医、及时报告、及时治疗。(瑞金市长征小学 胡水发 刘巧明)