当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校安全

武阳镇小学多举措抓实暑期“防溺水”安全工作

所属栏目:学校安全  发布时间:2020年08月11日
 
    暑期天气炎热,学生下水游泳的念头强,容易引发溺水事故。针对这一情况,近日,武阳镇中心小学采取多项措施,进一步抓细抓实暑期“防溺水”安全工作。
    全镇小学高度重视暑期家校联系工作。切实开展“万师访万家”活动,组织全镇各小学教师对本班学生逐一家访,再次对学生进行防溺水“六不”等知识教育,发放给家长一封信,提醒家长务必履行好学生校外安全教育和监管职责;坚持通过家长微信群每周推送至少2条防溺水信息,持续开展防溺水安全知识教育,督促家长切实承担起学生在家的监护责任,提醒家长对孩子做到每天“知去向、知事由、知同伴、知归时”。
    加强防溺水安全工作宣传和监管。各校在校内外醒目处悬挂了至少5条防溺水宣传横幅,在有安全隐患的水域旁竖起安全警示牌;进一步排查辖区内的池塘、山塘、水库、河流等危险水域,并协助村组加强危险水域的监管值守,及时劝阻少年儿童到危险水域玩水。(武阳中心小学    尘)