当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校安全

泽覃东州春蕾小学开展“关爱儿童 预防溺水”公益巡讲活动

所属栏目:学校安全  发布时间:2020年08月05日
 
    随着天气逐渐转热,防溺水安全工作渐渐成为家长们关注的焦点。一些事故的发生,给他们的家庭带来巨大的精神伤害和无法弥补的损失。为孩子们的生命安全多一份保障,2020年8月3日下午瑞金市妇联邀请江西省家庭教育指导中心陈露露老师在光辉村委会开展“关爱儿童•预防溺水”公益巡讲活动,与家长共同为孩子敲响警钟。

    本次活动有东州春蕾小学70余名学生及家长参加,陈老师通过讲授案例和观看视频的方式让学生及家长学习溺水安全的基本知识,向大家介绍游泳中需要注意的问题以及救人与自救的方法。做到安全知识牢记于心,坚绝杜绝溺水等安全事故的发生。

    生命只有一次,过这次巡讲活动,让学生们学会珍惜生命,学习自我保护以及救人的方法,养成自觉遵守防溺水安全原则的好习惯。让孩子们在这个夏日充满健康、安全和快乐。(泽覃东州春蕾小学 周庆华 刘秋岚)