当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校安全

拔英乡荣新小学开展“珍爱生命 谨防溺水”再教育系列教育活动

所属栏目:学校安全  发布时间:2020年06月28日
 

夏季来临,天气逐渐炎热,为了进一步增强广大学生防溺水安全意识,近期,拔英乡荣新小学开展了“珍爱生命  谨防溺水”防溺水再宣传再教育系列活动。首先曾校长召开了防汛、防溺水工作再布置专题会议,再次组织全体教师认真学习教科体局下发的防溺水相关文件通知,布置学校关于防溺水教育的工作。

为使防溺水安全教育继续深入人心,学校还开展了防溺水动员大会。动员大会上,曾校长、分管安全行政、安全专管员和学生代表分别作了发言。随后,进行了宣誓仪式。动员大会结束后,学校组织人员再次全面摸排防溺水隐患点,并与村委对接。学校根据实际情况还开展了一系列内容丰富、形式多样的宣传活动。充分利用校园媒体,黑板报、宣传栏、微信群、主题班会、分批组织全校学生观看防溺水宣传片、张贴防溺水宣传标语、发放《教育部致全国中小学生家长的一封信》、上门入户家访等多种形式全方位开展了防溺水宣传教育活动。让学校这一系列的安全教育内容再次延伸到各个家庭,提醒家长们强化对孩子的安全教育,认真履行监管的责任。家校联合,共同做好校外校内的安全教育以及监护管理等工作,确保每个孩子健康成长。(拔英乡荣新小学 曾敦茂)