当前位置: 首页 > 政务公开 > 学前教育

【四个引路人】上宾首府幼儿园赖璐琳:一颗真心润童心,一片深情献教育

所属栏目:学前教育  发布时间:2021年06月04日

  赖璐琳,女,1991年出生,上宾首府幼儿园副园长。20138月,她怀着青春的豪情与梦想加入了教师队伍。工作中,她认真勤奋、踏实肯干、开拓创新,用真、善、美灌溉学生,赢得了学生、家长和同事的一致好评。

每天清晨她总是以甜美的微笑面对孩子,她是孩子们如朋友的园长姐姐、如妈妈一般的园长妈妈,每当看见孩子们,她都以最甜美的微笑迎接他们,孩子提出的问题、思考,她都以微笑为他们解答!她说:即使遇到不开心的事情,但在孩子面前,总能化解不愉快,作为幼儿老师,不光要培养好习惯,更应该要给孩子们带来阳光,自信!

     在她所在的班级里有个小女孩特别的腼腆,也不愿意跟别人交流,她发现这个孩子之后,每次去孩子班上都会去摸摸她、亲亲她,想方设法跟她交流。有一次,她走到孩子跟前说,“琪琪,你做我女儿好不好,我觉得你跟我女儿特别像,一样的可爱!”话音刚落,小女孩突然就亲在了她的脸上。正如她阳光般的微笑感染着孩子,所以孩子们一看她就会大声的喊着“园长姐姐”,或者突然从后面抱住她,她总是说,这就是她的乐趣!她爱孩子,孩子也爱她!

 2019年刚怀上二胎,出现流产的迹象,医生建议她需要住院观察,但她坚持每天开车三十多公里的路往返医院、学校跑,情况稍微好一点的时候,她便从市人民医院开药,到当地的卫生院用药。她说,能坚持就坚持,没那么矫情,她相信宝宝一定会非常勇敢的来到她身边!

      作为一名年轻的幼教老师,她说,她要学习的很多,不管是作为教师还是教学副园长,她始终把自己摆在一个师者的位置,永远以孩子为本,一如既往地上好家常课,精心准备每一次的活动。作为教学副园长,她言传身教,以良好的师德修养,严谨的工作作风和教师们共同成长。她坚持不定期推门听课,深入教师的半日教学活动,并在课后逐一反馈和互动;对于教师在教育教学中遇到的困惑及提出的问题,她第一时间翻找相关书籍,根据《指南》、《纲要》的理论知识提出自己的观点及见解。她说,遇到问题不要害怕、不要苦恼,我们要在书中寻求解决的办法!不断的提升自己的业务水平!