当前位置: 首页 > 政务公开 > 学前教育

心手相连,“救”在身边——象泽幼儿园智象分园开展急救知识培训

所属栏目:学前教育  发布时间:2020年11月27日
 

为加强幼儿园安全工作的管理,普及全园教职工的急救技能,提高安全意识,降低幼儿受伤害的程度,使教师能在幼儿园突发事件中运用一些简单易行的急救知识去进行急救。近日,象泽幼儿园智象分园邀请了瑞金市人民医院医师走进校园,为全体教职工和幼儿开展了急救知识培训活动。活动中,钟医师通过现场模拟示范的方法向老师们讲解了救护新概念及心肺复苏术的步骤、了解心肺复苏的理论知识,心肺复苏的救命黄金时刻和“海姆立克”急救方法、救助过程中的正确步骤、注意事项,还与老师们进行了互动,现场指导老师进行操作练习,帮助老师们掌握正确的急救方法,懂得在意外来临时该如何正确面对。

通过此次培训,让老师们有效地掌握了急救知识,进一步提高了自身处理突发事件的能力,在今后的工作、生活中,能更好地运用这些急救知识对幼儿进行救助,也可以进行自救和互救,将意外伤害降低到最小程度,为营造一个安全舒适的生活、学习环境贡献自己的一份力量,确保幼儿的生命健康。(象泽幼儿园 刘佳文)