当前位置: 首页 > 政务公开 > 学前教育

携手共进 快乐成长——大柏地中心幼儿园举行家长开放日活动

所属栏目:学前教育  发布时间:2020年11月27日
 

为了让家长更直观地了解和看到孩子们在幼儿园的半日生活和学习情况,更好地促进家园共育,大柏地中心幼儿园在近日开展了家长开放日活动,邀请家长走进幼儿园,参与各项活动。

本次活动,教师们以晨间活动、早操律动、教学展示、亲子互动和家长反馈等丰富多彩的活动形式,向家长们展示了幼儿在园的学习与生活状况。活动中,教师们寓教于乐,让孩子们在游戏中探索、合作、学习,充分体现了孩子的主体参与性。同时尊重孩子、相信孩子,充分给予孩子操作探索的机会,也把我们的教育观念传递给了家长。家长们在观摩幼儿集体活动和参与游戏活动的过程中,增进了对幼儿园一日工作的认识,加深了亲子间的情感。同时幼儿园还设计了“家长意见反馈表”,请每一位家长参与评价教师的工作,以及对幼儿园教育教学管理的意见和建议。家长们对教师的教育教学态度、师德师风等方面进行了客观评价。

本次家长开放日活动,增添了家长对幼儿园工作的关注、支持与理解,增进了“家园”之间的沟通力度,为家园共育奠定了良好基础。(大柏地中心幼儿园  杨如意)