当前位置: 首页 > 政务公开 > 学前教育

同心同行,共筑成长

所属栏目:学前教育  发布时间:2020年10月01日
 
    为进一步加强家园联系,增进家长对幼儿园工作的了解,提高家庭教育的观念,真正达到家园携手共同培养孩子的目标,瑞金市经济技术开发区幼儿园于929日晚召开新学期家长会。

929日晚上6点半,家长会在老师和家长的翘首盼望中如约而至。小班组的主题是“相亲相爱的一家人”,中班的主题是“给孩子适宜的爱”,大班组的主题是“花开有时,衔接有度”。家长们在破冰游戏中相互了解,在主题家长会中了解该年龄阶段孩子的特点和教育目标,在一个个案例视频中发现孩子的成长和变化。老师根据幼儿的实际情况,分析解读了“身心健康、习惯良好、情感积极、睿智创新”这四颗“种子”的深刻含义,让家长们更深层次地了解幼儿园培养目标,从而清晰地知道如何配合幼儿园和老师的工作,有效促进家园共育。最后,幼儿园发放家长问卷调查表,了解家长对幼儿园各项工作的意见和建议。

教育,从来不是孩子的功课,而是父母的修行。经过这次家长会,为家长和老师提供了沟通的桥梁,领悟了团结一心、众人拾柴火焰高的精神,我们并能携手同行,共同促进孩子健康快乐幸福地成长!(经开区幼儿园 赖雪敏)