当前位置: 首页 > 政务公开 > 学前教育

大柏地中心园开展红色文化主题教育周活动

所属栏目:学前教育  发布时间:2020年09月27日

 

在国庆节来临前,大柏地中心园以“大柏地历史”为红色文化主题教育的线索,选取“点亮大柏地,今朝更好看”为主题开展了红色文化教育周活动。

活动丰富多样,有让人印象深刻的故事《大柏地战斗》,有经典词曲学习《菩萨蛮·大柏地》,有区域游戏《点亮大柏地》,还有实践活动《参观王家祠》等一系列活动。幼儿通过直接感知、实际操作、亲身体验等多种形式回顾、缅怀那段艰辛而又伟大的战斗历史,体验红军在烽火连天岁月中的艰苦生活,从而潜移默化继承和发扬红色精神。

本次活动让幼儿在活动中了解了当地的红色文化和幸福生活的来之不易。革命先烈们的英勇与大义,像一颗红色种子播撒在孩子们的心中,相信这颗种子将会在孩子心中生根发芽。他们将不畏艰难,积聚磅礴之力,长大后为祖国、为人民奋勇向前。(大柏地中心幼儿园 宋冬娣)