当前位置: 首页 > 政务公开 > 学前教育

直属机关幼儿园开展新入职教师“一警六员”实操实训及考核活动

所属栏目:学前教育  发布时间:2020年09月15日

为进一步加强消防安全宣传教育和提高教职工消防安全意识和自救技能,914日上午,瑞金市消防救援支队深入直属机关幼儿园为新入职教师开展消防基本技能实操实训及考核活动。

在实操实训现场,消防员为教职工详细讲解了火灾的预防、消防器材的使用、灭火的基本方法。为切实增强培训学习效果,让消防安全入脑入心,消防员接着组织参训人员进行了消防实操实训活动。在消防员的指导下,各组参训人员相互配合,分别进行了干粉灭火器扑灭油盆火和消防栓的使用方法等项目的实操演练培训及考核,并确保了人人过关。

通过此次实操实训及考核活动,让每位参训人员亲身体验了一次消防安全作业,提高了新入职教师的消防安全意识和自防自救能力,并提升了消防应急处置能力。 (钟春红)