当前位置: 首页 > 政务公开 > 党务公开

爱国卫生志愿服务活动,瑞金教科体局在行动

所属栏目:党务公开  发布时间:2020年04月21日
 

4月是“爱国卫生月”,为全面推进新时代文明实践中心建设全国试点工作,深入开展爱国卫生运动,大力弘扬苏区精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,根据瑞金市委、市政府的统一安排部署,418日上午,瑞金市教科体局组织机关志愿者们深入责任网格,以“开展爱国卫生运动  共创文明大美瑞金”为主题,开展“红都志愿服务日”活动,以实际行动贡献自己的一份力量,共创文明大美瑞金。


志愿服务一:清理环境卫生

志愿者们拿着扫帚、火钳和垃圾斗等卫生用具来到名仕花园小区,对公共区域乱堆乱放的杂物进行清理,对路面、绿化带以及各个卫生死角的垃圾进行认真细致地清扫。虽然天气炎热,但大家不畏热、不怕脏、不喊累,干劲十足。在大家的共同努力下,小区环境卫生面貌焕然一新。


志愿服务二:清除盆罐积水

春末夏初天气回暖,我市存在出现登革热复发的可能,为了更好地保障市民健康,提高广大市民的防护意识。瑞金市教科体局机关志愿者们深入到小区花圃、草坪、菜地各个角落进行翻盆倒灌,清除多余积水,清除蚊虫孳生地,彻底消除登革热传染病隐患。


志愿服务三:卫生健康宣传

志愿者们走进商铺、小区,向商家、社会居民发放宣传单,号召广大市民积极参与爱国卫生运动,全力创建国家卫生城市;积极倡导使用”公筷公勺“,大力推进文明餐桌行动;讲解登革热疫情防控知识,提高市民安全防患意识。此次宣传活动,共发放健康教育宣传资料500余份,志愿者们热情周到的服务得到广大市民群众的一致好评。

活动结束后,局机关志愿者们纷纷表示,在这样一个特殊的4月开展爱国卫生志愿服务活动,以这种方式为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量,以实际行动赢得群众的点赞,把温暖送到群众心坎上,为广大群众的健康安全“保驾护航”,这样的志愿服务活动非常有意义。