当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 感恩教师节

武阳镇下洲小学举行“谢泉生奖教奖学基金”颁奖典礼

所属栏目:感恩教师节  发布时间:2020年09月08日

 

    97日,在第36个教师节即将到来之际,武阳镇下洲小学举行了第五届“谢泉生奖教奖学基金”颁奖典礼。奖教奖学基金会成员、村干部、乡贤代表、家长代表及该校全体师生等欢聚一堂,共话学校教育发展大计。奖教奖学金捐赠者谢如华先生从北京赶到学校给获奖的优秀师生颁奖。

据了解,武阳镇下洲小学“谢泉生奖教奖学基金”成立于20169月,捐赠者谢如华是土生土长的武阳镇下洲村人,也是毕业于该校的校友。他白手起家,到外地创办实业多年,现已是北京某公司的董事长。谢如华乐善好施,他一直关心家乡教育事业的发展,五年前,他捐赠10万元在该校设立以其父亲的名字命名的“谢泉生奖教奖学基金”,以每年一万元的金额作为奖金,为期十年,奖励该校优秀的老师和学生。

本次是该校第五次举办“谢泉生奖教奖学基金”颁奖活动。活动表彰奖励了上学年度中表现优秀的5名教师和品学兼优的29名优秀学生。学生代表作了发言,纷纷对谢如华先生的爱心助学表示由衷感谢,表示将继续努力,将来学有所成后回报家长、回报社会。

活动的开展,进一步激励了该校全体学生好好学习、积极向上,鼓励教师更加爱岗敬业、奋进担当,也营造了尊师重教的深厚氛围。(武阳镇中心小学陈尘 黄茜)