当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 感恩教师节

教师节临近,市人大李学通主任莅临三中慰问

所属栏目:感恩教师节  发布时间:2020年09月10日

在第三十六个教师节来临之际,近日,市人大委员会主任李学通同志莅临我校慰问,并召开部分教师座谈会。座谈会由钟勇春校长主持。座谈会上,钟勇春校长代表学校,向李学通主任一行莅临学校指导工作表示感谢。并简要介绍学校的基本情况、师资队伍、班级情况及校园改扩建工作。

市人大李学通主任说,在第三十六个教师节来临之际,来到瑞金三中与优秀老师代表共聚一堂,倍感亲切,借此机会,谨代表市委、市政府向瑞金三中全体教师表示节日的问候。教师节的设立,体现党和人民对教师的关怀。近年来,市委、市政府高度重视教育发展,加大了对教育的投入,教育教学质量提升很大,瑞金教育事业不断发展壮大。

他说,多年前,瑞金三中办学条件简陋,在一代一代三中人的奋斗下,学校各项事业不断发展。如今学校面貌焕然一新,学校教育教学质量不断进步,一年一个台阶,取得丰硕成果。他深情地说,通过几位教师的发言,我看到三中教师有凝聚力,团结一心,教师们一心一意扑在教育事业上。领导们关心教职工,教师关心学生,三中人自力更生,自我超越,精神难能可贵,要一直发扬下去。

李学通主任强调,时代在发展,社会在进步,进入新时代,对教育发展提出新的要求,要认真学习习近平总书记近期关于教育的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,全程渗透,贯穿在教育教学的全过程,要上好思政课,重视思政课,重视学生的思想政治教育。

“振兴中华,匹夫有责”。要培养学生的爱国之志、报国情怀,激发学生报效国家、建功立业的热情。要有承担历史责任的精神,要脚踏实地,久久为功,功成不必在我,从小事做起,才能成大事。

要充分利用好瑞金的红色资源,讲好红色故事,传承红色基因。中国共产党是世界上最坚强、伟大的政党,中国革命的胜利是用鲜血铸就的,付出了最大的惨痛,要在学生中播下红色革命的种子,让他们知道中国革命胜利的来之不易。

要抓紧抓好同学们的学习,发挥他们的主观能动性,打好文化基础,同时推动他们积极参与劳动、参与社会实践活动。每个学生都有自己个性特点,要根据学生的个性特点,因材施教,让每个学生都健康成长。

座谈会上,优秀教师代表作了发言。刘桂仙老师说,我已从教11年,在这些年的工作中得到了许多领导的关怀和指导。在工作上他们给我指明了方向,在我遇到难题时总是及时出现。我在三中感觉非常幸福,因为我们是一个和谐奋进的团队。每个孩子都是家庭的希望,民族的未来,我深感自己肩上的责任重大,努力与时俱进,认真学习。工作虽然辛苦,但看到学生的点滴进步感到很欣慰。成绩属于过去,在今后的工作中,我将保持初心,继续努力。

优秀教师揭娟娟说,三中是个大家庭,各位老师各司其职,老师与学生的团结,目标的一致,使得高三年级在高考前顺利地完成了教学工作,并取得了不错的成绩。在此,我深深地感受到了三中的凝聚力。作为一名瑞金三中的一员,我感到非常骄傲,骄傲于三中连年先进单位的荣誉称号,骄傲于校园环境梦幻般的改变,更骄傲于我有机会,为其再次腾飞做出应有的贡献。

钟勇春校长最后说,感谢李学通主任对学校工作的肯定,我们将认真学习领会李主任的讲话精神,将讲话精神贯彻到学校教育教学上,相信在市委、市政府正确领导下,通过我们的不懈努力,瑞金三中一定能取得更好的成绩。(瑞金三中 曾建春)