当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 感恩教师节

三尺讲台育桃李 四中校园暖师情

所属栏目:感恩教师节  发布时间:2020年09月10日

在第36个教师节即将到来之际,瑞金市第四中学开展精彩纷呈、形式多样的庆祝活动,向教师表达崇高的敬意,营造浓厚的节日气氛,弘扬尊师重教的良好风尚。

   99日,瑞金四中校园阳光明媚,天气正好。“老师好,祝您节日快乐!”一声声整齐响亮的问候响彻四中校园,校门口志愿服务的同学们向进校的老师问好,管林发校长、曾海平书记早早等在学校门口,迎接老师们到校上班,为他们献上鲜花,送上节日的祝福。校门口的节日宣传笑脸墙上,同学们依次写下对老师的祝福,感恩老师们的辛勤付出,吸引老师和同学们围观留念。同时,瑞金四中利用教师节的契机,依托贺龙入党旧址的这一校内红色资源对新入职的老师开展初心教育,集中组织50余名今年新进教师进行入职宣誓,老师们表达了教育报国守初心、立德树人担使命的信心与决心。

   据悉每年的教师节,瑞金四中都会组织形式多样的教师节庆祝活动,老师们深深地感受到节日的温暖,纷纷表示:要把学生的爱作为今后教书育人的精神力量,教好每一节课,带好每一位学生,让他们健康成长。(郭守云)