当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 精准扶贫

抓实教育扶贫,让爱相伴成长——瑞金二中召开教育扶贫专题会议

所属栏目:精准扶贫  发布时间:2019年02月28日
 

百年大计,教育为本,为了帮助每一名家庭经济困难的学生顺利完成学业,促进教育的公平发展。221日,瑞金二中召开了2019年春季新学期教育扶贫工作会议。学校领导班子带领全体班主任加了此次会议。

会上,朱文梁主任就当前教育扶贫工作作了周密部署,一是全面开展控辍保学排查工作 ,严格落实双线排查,做到不落一户,不丢一人;二是再次核准建档立卡贫困户子女入学情况调查表,确保信息的更新和完善。最后,谢水军副校长作了强调,一要高度重视,切实提高政治站位,充分发挥广大教师的积极性;二要统筹协调并安排好学校各项工作;三要严明工作纪律,居安思危;四要明确责任和时限,确保教育扶贫工作高效推进。

会议强调,教育扶贫是脱贫攻坚的一项重要内容,学校要让每一位贫困学生无后顾之忧,认真真学习,开开心心生活,学校和老师是成为他们最强有力的支柱。(瑞金二中  黄昆)