当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 精准扶贫

情系九堡 爱撒珠斗――八一小学开展圆梦“微心愿”扶贫行动

所属栏目:精准扶贫  发布时间:2018年10月18日

   

珠斗村位九堡镇镇西北部,交通不便,基础薄弱,村集体经济发展缓慢。“圆梦微心愿”活动开展后,教育局驻珠斗村精准扶贫工作队深入田间地头,逐户走访调查,了解调查贫困户生活生产情况,建立需求台账,并组织全覆盖干部教会贫困户在网上发布微心愿,并与瑞金市八一小学联系,集体开展一次圆梦行动.

2017117日,正是二十四节气里的立冬,冷意渐浓。这天,由瑞金市八一小学部分党员、教师代表组成的“圆梦”小队,带着学校一百多名教师集资捐赠的物品,不俱风雨,不畏严寒,来到九堡镇珠斗村开展暖意融融的“微心愿”圆梦行动,鼓励贫困户克服困难,早日脱贫致富。

通过之前开展的贫困户“微心愿”征集活动,了解到珠斗村部分贫困户生活生产用具缺乏,需要食用油、电饭煲、大米、绵被等。在教育局驻珠斗村精准扶贫工作队的帮助下,结合贫困户实际,建立了“微心愿”台帐,确保每户贫困户都能真正的得到帮扶.