当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 精准扶贫

遍洒贫困帮扶“雨露”――解放小学帮扶九堡镇珠斗村贫困户

所属栏目:精准扶贫  发布时间:2018年10月18日

珠斗村位九堡镇镇西北部,交通不便,基础薄弱,村集体经济发展缓慢。“圆梦微心愿”活动开展后,教育局驻珠斗村精准扶贫工作队深入田间地头,逐户走访调查,了解调查贫困户生活生产情况,建立需求台账,并组织全覆盖干部教会贫困户在网上发布微心愿,并与瑞金市解放小学联系,集体开展一次圆梦行动.

20171115日,解放小学党支部“党员志愿者”一行8人来到瑞金市九堡镇珠斗村,慰问当地困难群众,并为他们送上生活物品,送去了初冬的温暖。当日,“党员志愿者”一行一大早就奔赴九堡镇珠斗村,与教育局驻珠斗村精准扶贫工作队干部取得联系,在驻村干部及村委干部的帮助下,走进贫困户家,送上电视机、大米、棉被、桌子等生活用品,并与他们热心交谈,进一步了解他们的困难和意愿,以便下次更好的进行帮助。

    此次解放小学“党员志愿者”所捐赠的物品,均为该校教师捐赠,凝聚了解放小学全体教师的真情。大家表示,虽然募捐繁琐,路途遥远,但看到这些东西都到了真正需要的困难群众手中,老师们一定会感到很欣慰,也希望贫困户能在帮扶干部的帮助下知耻后勇,早日甩掉“贫困户”这顶帽子,过上富足的生活.