当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 防溺水专栏

“珍爱生命,谨防溺水”—冈面中心幼儿园开展防溺水安全教育活动

所属栏目:防溺水专栏  发布时间:2019年06月24日
 

天气逐渐变热,溺水事故已进入易发期,为切实做好防溺水安全教育工作,提高全园师生的安全意识和安全防范能力,预防和杜绝溺水事故的发生,近日,冈面中心幼儿园利用多种途径开展防溺水安全教育活动。

  通过班级防溺水主题教育活动课,各班教师利用视频、图片、故事、儿歌等,让幼儿形象直观地了解玩水带来的危害,对幼儿进行了防溺水安全知识教育,让幼儿知道生活中防溺水注意事项并学会溺水时的自救方法等等,提高幼儿的安全防患意识和自护自救能力。拟设模拟场景,动员全园师幼,指导老师进行求救、互救、自救的防溺水实践演练。同时安全老师还在演练现场讲解并演示了对溺水人员上岸后的急救处理方法。

  通过本次防溺水安全教育活动,让全园师生进一步认识到防溺水安全教育的重要性,提高了全园师生的安全防患意识。(冈面中心幼儿园 曾文平)