当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 防溺水专栏

家园齐动,共防溺水——日东中心幼儿园防溺水家访活动

所属栏目:防溺水专栏  发布时间:2019年05月22日
 

随着炎炎夏季来临,学生溺水事故进入易发、多发期。为进一步落实“防溺水”的安全教育工作,近日我园组织各班开展了幼儿防溺水安全教育家访活动。

作为农村幼儿园,小溪河流众多。同时大多数孩子都是留守儿童,平时父母忙于工作,疏于对孩子照顾,爷爷奶奶年迈,安全意识较低。为此开展家访,家访中老师向他们讲解了防电防火的等知识和防溺水的重要性,要求监护人提高安全防范意识,加强对孩子的监护责任,配合学校做好防溺水安全教育工作。家访中还和家长进行了沟通,了解孩子平时的生活学习情况。

此次家访活动,进一步增强了家园之间的交流和沟通,让幼儿和家长认识到防溺水安全的重要性,有效形成了对幼儿安全教育和监管的合力,为打造“平安校园”奠定了基础。(日东中心幼儿园)