当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 防溺水专栏

九堡镇官仓小学多措并举抓实"防溺水”安全教育

所属栏目:防溺水专栏  发布时间:2019年05月07日
 

为切实增强全体师生及家长的安全意识,保障学生生命安全。近日,九堡镇官仓小学积极开展了学生防溺水系列安全教育活动。

  通过印发防溺水“致家长一封信”和“预防学生溺水、家长安全承诺书”,要求家长必须承担起监护人责任,切实要求孩子严格遵守防溺水“六个不”,积极做好孩子在双休日、节假日及暑期的防溺水教育及监护工作,严防意外事故的发生。

  利用国旗下讲话、主题班队会、校园板报等形式,不断强化对学生的防溺水安全教育。增强全体学生自我防护意识,提高自救和施救技能。充分利用班级微信群等网络形式,日日提、周周说,家校合力共护学生安全。

  此次安全教育活动的开展,使官仓小学全体师生及家长充分认识到防溺水的重要性和紧迫性,得到家长和学生的积极响应与配合,有效构建了学校、家庭、社会三位一体的安全教育防线。(九堡镇官仓小学)