当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 防溺水专栏

教育在先 防范在前——大柏地乡院溪小学举行“防溺水”专题教育活动

所属栏目:防溺水专栏  发布时间:2019年04月23日
 

随着夏季临近,天气逐渐转热。大柏地乡院溪小学未雨绸缪,4月22日召开“防溺水”专题会议,组织开展学生安全教育活动,采取各种有力措施,构建家、校安全网络,确保学生不发生溺水事件。

首先,加大宣传力度,营造教育氛围。学校通过国旗下讲话,校园广播、黑板报、微信群、主题班队会等途径加强学生的防溺水教育。各班组织开展一次防溺水“六不准”知识背诵与默写比赛。诵读防溺水宣传条幅并签名,让防溺水知识深入学生心中。其次,加大隐患排查,确保监管到位。学校成立安全督查小组,不定时全面开展防溺水安全隐患排查,摸清学生上下学路段的水情特点,重点摸排辖区内河流、水塘等水域有没有设置安全警示牌,做到及时发现险情,及时消除隐患。再次,向学生家长发放“告家长书”。通过“致家长的一封信”的形式,向学生家长宣传防溺水安全知识,要求家长注重在节假日期间特别注意对孩子加强管理与监督,防止孩子私自下水事件发生。

通过以上活动的开展,营造了浓厚的防溺水安全教育氛围,使全体学生充分认识到防溺水安全的重要性,筑劳了防溺水的安全防线,为建设平安校园奠定了坚实基础。(大柏地乡院溪小学   雷瑞华)