当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 防溺水专栏

瑞金市谢坊逸挥基金小学开展防溺水宣誓签名活动

所属栏目:防溺水专栏  发布时间:2019年04月23日
 

随着夏季来临,中小学生溺水事故又进入高发期。为切实做好防溺水的教育和管理工作,近日,瑞金市谢坊逸挥基金小学组织全校学生开展了“预防溺水,珍爱生命”宣誓签名活动。

活动中刘校长做了预防溺水宣传教育专题,用通俗易懂的语言讲述汛期安全防御知识、溺水儿童的救援、如何加强自我防患等,让孩子们提高了防溺水的安全意识。接着在老师的带领下全体学生集体郑重宣誓:“认真学习防溺水安全知识,一定做到:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在没有家长或监护人带领下游泳;不到没有安全设施、没有救护人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不擅自下水施救。珍爱生命,远离危险,从我做起,争做文明学生。

据悉,活动结束后,该校将一如既往的抓好安全教育,把学生的防溺水教育工作常态化,定期召开防溺水专题会议,各班组织以“珍爱生命,谨防溺水”为主题的班会,并出以防溺水安全为主题的黑板报;学校与学生家长签订了防溺水安全承诺书;在校门口醒目处悬挂“珍爱生命,谨防溺水”为主题的安全警示横幅;老师每周通过微信群及时与家长联系,告知家长的监护责任等活动形式,确保将防溺水工作落到了实处。(瑞金市谢坊逸挥基金小学 邓 涛)