当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 防新型冠状病毒

复学复课第一天,秩序井然新征程

所属栏目:防新型冠状病毒  发布时间:2020年05月12日
 

在经历了漫长的假期后,511日,丁陂中心小学四到六年级的学子们终于迎来了开学第一天,丁陂中心小学在做好疫情防控的同时,有序开展复课复学,确保学生安全、功课两不误。

为了此次能够安全有序地开学复课,学校制定了一系列方案,加大了健康安全管理力度,从点到面,全力确保广大师生安心上课。学校为孩子们返校复课精心地做着各种准备,每一个环节,每一个细节,都蕴藏着贴心的守护。走进校门,地面上张贴着清晰显著的标识线,老师们早已守候在校门两侧维持秩序,为每一个学生测量体温,提醒学生排队时注意间隔。学生错峰入学,分年级走不同的通道进入教室,“一人一桌”分坐在教室里,间隔一米距离。在这个特殊的日子里,学生们在各自教室里举行升旗仪式,面向国旗行注目礼,用不一样的方式迎接新学期。老师们以校园防疫知识和心理疏导作为第一堂课,帮助学生消除对疫情的恐惧,尽快调整状态融入学习氛围中。学校严格实行校园封闭式管理,坚持晨、午检制度,以及开展健康检测巡查工作。加强因病缺勤管理,对缺勤学生及时追访和上报,并错时段、分班级、分区域,有序组织学生上学、放学、上课、下课、就餐。

丁陂中心小学全体师生都对这来之不易的学习机会格外珍惜,我们将共克时艰,更加努力!如果说,抗击疫情是一场战争,那么,这场战争只能赢,不能输。在其他领域如此,在校园,更是如此!(丁陂中心小学 杨丽娟 陈小林)