当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 防新型冠状病毒

隔空不隔爱,家校共育传温情

所属栏目:防新型冠状病毒  发布时间:2020年04月27日
 

    为进一步了解学生复学前在家的学习情况,引导学生培养良好生活、学习习惯,确保线上学习与返校复学无缝对接。近日,瑞金市思源实验学校召开了一场特殊的线上家长会。此次家长会采用钉钉多群联播模式,是一种新的尝试。

在家长会上,班主任与任课老师就以下几个方面的问题与家长进行了沟通:关于疫情防护知识方面,提醒学生及家长继续做好防护,少出门;就线上学习方面反映的问题向家长做解读,提醒家长线上学习对孩子的监督的重要性;日常生活、学习习惯方面,提醒学生要按计划学习、运动及饮食起居,动员学生及家长参与“十分好少年”习惯养成计划活动。

疫情的发生,开学的延迟,并没有阻挡老师和孩子们沟通交流的机会。 家长通过平台与班主任老师及其他学生家长之间进行交流、互动,在这个特殊的时期,更加有效地提升了家校之间的联系,增强了家校共育实效性!

八(8)班赵欣同学的家长表示:线上家长会太接地气了,对学生情绪的稳定尤如一场及时雨,真正解决了许多问题!(瑞金思源 杨宇佳、刘群)