当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 防新型冠状病毒

瑞金三中召开春季学期高三、初三学生返校学习工作布置会

所属栏目:防新型冠状病毒  发布时间:2020年03月29日
 

为切实做好学校高三、初三学生返校学习工作,确保两手抓、两不误,返校学习各项工作安全有序进行,328日,瑞金三中在综合楼五楼报告厅召开高三、初三学生返校学习工作布置会。校级班子成员、班级主任、各处室负责人、食堂管理人员、宿舍管理员参加会议。

会议首先学习赣州市关于高三、初三返校学习工作的视频会议精神,传达了教科体局2020年春季学期全市高三、初三年级学生返校学习工作布置会会议精神。学校分管安全工作同志就学生返校学习,抓好“新冠病毒”肺炎疫情防控进行了培训,培训内容从正确、科学认识“新冠病毒”开始,到如何抓好校园防控,从进校园到出校园,从教室到食堂、寝室,从早到晚立体防控安排,再到疫情应急处置等,安排精细,操作性强。

会议就做好高三、初三学生返校学习工作强调,认清形势、提高政治站位,复学、防控两手抓。复学工作是当前全省教育工作的重中之重,疫情防控工作是全社会关注的焦点,要切实贯彻上级有关部门相关要求,结合本校实际,做到复学、防控两手抓、两不误。主动靠前、积极作为。在抓好防控工作的背景下,确保复学万无一失,工作多、任务重。全体行政干部、班主任,学校相关服务、保障单位要认真履职,主动靠前、迎难而上,积极作为。

消除畏难情绪,确保工作细致、周全,不出纰漏。安全复学要求严格,工作繁多;精准防控程序复杂,任务繁重,要逐项落实、逐一检查,消除畏难情绪,真正做到“我的岗位我负责、我的工作请放心”,确保顺利复学,不出纰漏。准备工作要充分。做到物资保障到位、人员安排细致、计划科学详实、工作考虑周全、政策宣传到位、信息上报准确及时。会议还就保学控辍、教学教研、备考复习、学生心理健康疏导等工作进行了部署。

疫情是责任,防控是担当。会议的召开统一了全校思想,强化了工作责任心,全校师生众志成城,共克时难,打赢这场疫情防控的狙击战。(瑞金三中 刘微 曾建春)