当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 防新型冠状病毒

家校携手战疫情,云端沟通暖心田

所属栏目:防新型冠状病毒  发布时间:2020年03月31日
 

家校共育工作不会因为疫情的阻挡而停止,为进一步加强家校沟通,共同做好疫情防控期间学生的居家学习与生活指导,近日,瑞金市怡安希望小学通过钉钉直播或视屏会议召开了线上家长会,老师们纷纷化身主播,与学生和家长展开面对面的交流。

家长会当中,各班班主任通过多种途径,让家长们了解到了延迟开学期间学校的有关工作,并对家长在疫情防控期间如何陪伴孩子成长,提出了许多合理的建议,建议孩子居家要做到劳逸结合,学习和身心健康、安全并重。此外,各任课教师也认真分析了学生的网上学习情况,向家长和孩子分享各科学习的好方法,指导孩子高效学习,促进孩子在居家学习中进步与成长。

此次线上家长会,打开了隔屏沟通的窗户,让居家线上充满希望,充满力量,充满温情。疫情当前,网课当下,家校携手,共克时艰,暖阳拂面,繁花可期! (瑞金市怡安希望小学  朱惠芳)