当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 防新型冠状病毒

云石山田心小学“四步曲”抓实学生在线学习

所属栏目:防新型冠状病毒  发布时间:2020年02月24日
 

这是个不平凡的春节,疫情来袭打乱了学校的开学与教学计划,但阻挡不了孩子们学习前行的脚步!为了抓实农村孩子的线上学习,尤其是跟踪孩子们的学习效果,云石山田心小学按照“一联二看三做四晒”的简单“四部曲”抓实该校“停课不停学、不停教”的学生线上学习。

一联是要求各班老师在210日前通过短信、微信、电话等不同方式尽量与家长取得联系,并摸清各家具体情况;一看是要求有条件的孩子【农村难免有无网络、无设备的家庭】都尽量在家观看现场视频教学;三做是要求参加了学习的孩子须及时完成适量的巩固练习【有学习困难的学生,建议家长宅在家进行适时辅导】;四晒是要求家长利用班级钉钉群中的家校本在线晒孩子的练习或班级微信群发布孩子的练习。

此项简单操作性强的做法赢得了家长们的一致好评,也进一步夯实了家校联系,解决了孩子们宅在家“无事做”的窘境,更坚定了该校师生用特有方式打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的信心。【云石山田心小学     明】