当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 创建文明城市

瑞金市教育系统召开“两城同创”工作调度会

所属栏目:创建文明城市  发布时间:2018年12月10日
 

129日,全市教育系统“两城同创”工作调度会在市教育局四楼会议室召开,市教育局党委书记、局长刘福安主持并讲话,市教育局班子成员、各科室负责人,各乡镇公办中心幼儿园、中心小学、初中,市属学校,私立学校校(园)长及共计100余人参会。

会议通报了10月份我市委托第三方机构进行全国文明城市创建实地测评情况,城区学校和未成年人心理健康辅导站、青少年校外活动中心都接受了测评检查,大部分学校都能按照操作指南做好相关工作,其中未成年人心理健康辅导站在测评中得到了满分,但是有部分学校还存在较多问题。

会议要求,相关学校要认真对照新下发的《文明城市创建操作指南》,逐一落实相关工作,凡是指南中有的内容在12月中旬前全部一次性落实到位,特别要注意测评项目中相应的数量、长度、内容的要求要100%达到,所有的项目缺一不可。

会议强调,各校要对照《卫生城市创建操作指南》要求落实好相关工作,并对前期省卫计委督查中发现的问题整改到位。