当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 创建文明城市

创建文明城市 争做美德少年—瑞金六中举行“红都美德少年”评选活动启动仪式

所属栏目:创建文明城市  发布时间:2018年11月05日
 

为挖掘选树“美德少年”先进典型,推动学校“文明校园”创建,助力市文明城市创建工作,115日早上,瑞金六中举行了“红都美德少年”评选活动启动仪式。

学校团委在升旗仪式上发出倡议书,倡议同学们用自强自立、明礼守信、奉献助人、尊老爱亲、勤学创新、勤俭环保的标准来要求自己,把这些美德践行到平常的学习、生活中去,争做红都美德少年。学校领导宣布评选活动正式启动,并提出三点要求:一是全体班主任要充分认识评选“红都美德少年”的重要意义,把它作为加强全校德育工作和学生思想道德建设的有效抓手,常态维持。二是鼓励同学们积极参与其中,确实提高思想道德水平。三是要严格程序,确保评选和推荐的“红都美德少年”候选人事迹突出,具有典型性,能在全校学生中发挥示范引领作用。

通过活动,同学们深刻理解了评选“红都美德少年”的实际意义,表示要争做“美德少年”,争做品德高尚的六中学生。(钟玖棋 黄新华)