当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 不忘初心牢记使命

瑞金四中召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

所属栏目:不忘初心牢记使命  发布时间:2019年09月18日
 

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,2019915日,瑞金四中党支部在科技楼行政会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。会议以“3+x”的形式进行。会议由曾海平书记主持,全体党员出席了会议。

会上,曾海平同志领学了《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发<关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见>,传达了学习省委、赣州市委、瑞金市委、教科体局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并就这次主题教育活动提出了工作要求。他强调,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

接着,曾锦华同志带领大家集中诵读了一段党章;王莉同志声情并茂地讲了红色故事--《哨音里的妈妈》;何芸、胡东北同志作了中心发言。

最后管林发同志总结发言。他代表学校党支部对主题教育进行全面动员,做出安排部署。他对如何开展好学校主题教育提出要求,他指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。开展好主题教育,关键是落在实处,要做到两个牢牢把握,一个努力实现。紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,全校上下要提高站位,精心筹划,明确方向,积极推进,确保取得预期效果。广大党员尤其是党员领导干部要为全体师生员工作出表率,在学科建设、队伍建设、人才培养各个方面担当作为,开拓进取,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。(刘俊新)