当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 不忘初心牢记使命

“不忘初心 牢记使命”学习进行时-----瑞金三中召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习会

所属栏目:不忘初心牢记使命  发布时间:2019年09月18日
 

2019915日晚,瑞金三中党总支按上级相关文件精神,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。

会议由党总支书记杨瑞东同志主持,市教科体局挂点干部钟碧宇同志到会指导。会议首先由杨瑞东同志领学《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发<关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见>》,传达学习省委、赣州市委、瑞金市委、教科体局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,明确了主题教育的重要意义、指导思想、目标任务等。

会上全体党员集中诵读了党章(第六章党的干部 节选 ),接着由古熙同志和大家讲述红色故事“一根黄瓜”----彭德怀的故事,要求大家学习老一辈革命家身上的优良品质,学习他们严于律己、勇于担当、光明磊落的精神。党员代表文艳辉、朱丽珍同志作了中心发言,结合自身工作谈了自己的体会。

市教科体局钟碧宇同志作了指导发言,就学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了四点要求:一要提高思想认识,深刻认识开展主题教育的重大意义;二要坚决对标对表,做到四项重点措施贯穿始终;三要坚持分类推进,扎实推进主题教育走深走实;四要聚焦作风要求,务必确保主题教育务实取得实效。

最后,杨瑞东同志作了总结,再次强调了主题教育的重要意义,要求全校党员教师对照上级要求指示,结合自身工作实际,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿始终,让学校主题教育取得实效,进一步推进学校教育事业的发展,为我市教育事业发展添砖加瓦,作出更大贡献。(瑞金三中 钟伟华)