当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学校新闻

赣州瑞金市谢坊镇小学举行信息化班班通应用管理人员培训

所属栏目:学校新闻  发布时间:2021年03月02日

新学期即将开始,赣州瑞金市谢坊镇小学班班通设备也在假期全部安装到了每个教室。为了让班班通设备更好地为日常教学服务,使广大教师能更好地适应信息化教育教学发展的需要,提高教师利用“班班通”设备和资源进行课堂教学的能力,2021年2月28日,赣州瑞金市谢坊逸挥基金小学举行了全镇小学信息化班班通应用管理人员培训,由镇电教主任宋斌老师就班班通的硬件和软件两个方面进行了常规使用培训。

1

宋斌老师首先对设备硬件方面讲解了一体机的开关机、触控操作、物理按键、硬件接口。其次,对希沃管家、班班通监测系统等软件的安装操作进行了详细的讲解。最后,针对教学通2.0、希沃、白板等软件的功能及使用,进行了日常教学流程使用操作,让教师们从整体上了解“班班通”系统和日常操作。在培训结束后,各管理人员在班班通设备面前,对设备的使用进行了认真研究和探讨,加深了对班班通的认识。

通过这次培训,各管理员对“班班通”教学设备的使用有了进一步了解和掌握。他们纷纷表示,开学后马上进行二次培训,让每一位教师学会并用好“班班通”设备,严格按照要领去操作,使“班班通”设备为打造有效课堂、提高教学质量发挥积极作用。(瑞金市谢坊逸挥基金小学图文 邓涛 钟素英)