当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务公开

瑞金市城区公办幼儿园2020年秋季招生补充公告

所属栏目:政务公开  发布时间:2020年08月11日
 

一、摇号时间调整

因工作需要,三所城区公办幼儿园入闱幼儿摇号时间调整如下:

1.象泽幼儿园817日上午9:00

2.直属机关幼儿园(南区、北区)817日下午300

3.红井幼儿园818日上午9:00

二、后续招生工作

为了让更多适龄幼儿能就读公办幼儿园,经研究,同意今年秋季将王府景小区幼儿园、锦绣花园小区幼儿园举办成公办幼儿园并开园招生,直属机关幼儿园北区增设8个小班和4个中班,河背街幼儿园预报名后的剩余学位继续招生。具体事项如下:

(一)入园年龄

小班年满3周岁即2017831日前出生,中班年满4周岁,即2016831日前出生,大班年满5周岁,即2015831日前出生。

(二)招生名额

1.市直属机关幼儿园北区除817日摇号招收的6个小班外,继续采用摇号方式招收360名小、中班适龄幼儿。

2.河背街幼儿园74日至5日预报名后剩余约250个学位,自主招收小、中、大班适龄幼儿。

3.王府景小区幼儿园优先满足本小区适龄幼儿入园需求后,剩余学位自主招收小班适龄幼儿。

4.锦绣花园小区幼儿园优先满足本小区适龄幼儿入园需求后,剩余学位自主招收小、中、大班适龄幼儿。

(三)招生对象

1.市直属机关幼儿园北区

采用摇号方法进行招生,招收具备以下条件的适龄幼儿:

适龄幼儿的父母或其他法定监护人系瑞金市市直单位及象湖镇政府工作人员,且未在其它城区公办幼儿园就读。

2.河背街幼儿园

河背街幼儿园自主招收符合以下条件之一的适龄幼儿:

①适龄幼儿具有瑞金市象湖镇户籍。

②适龄幼儿的父母、祖父母或其他法定监护人具有象湖镇房产且已入住。

③适龄幼儿的父母或其他法定监护人系瑞金市市直单位、驻市单位、乡镇、国有企事业单位的工作人员。

④适龄幼儿的父母或其他法定监护人系招商引资企业外县籍投资人、法人、高管、高级技术人员。

3.王府景小区幼儿园

王府景小区幼儿园满足本小区适龄幼儿入园需求后,自主招收符合以下条件之一的小班适龄幼儿:

①适龄幼儿具有瑞金市象湖镇或沙洲坝镇沙洲坝村户籍。

②适龄幼儿的父母、祖父母或其他法定监护人具有象湖镇或沙洲坝镇沙洲坝村房产且已入住。

③适龄幼儿的父母或其他法定监护人系瑞金市市直单位、驻市单位、乡镇、国有企事业单位的工作人员。

④适龄幼儿的父母或其他法定监护人系招商引资企业外县籍投资人、法人、高管、高级技术人员。

4.锦绣花园小区幼儿园

锦绣花园小区幼儿园满足本小区适龄幼儿入园需求后,自主招收符合以下条件之一的小、中、大班适龄幼儿:

1.适龄幼儿具有瑞金市象湖镇户籍。

2.适龄幼儿的父母、祖父母或其他法定监护人具有象湖镇房产且已入住。

3.适龄幼儿的父母或其他法定监护人系瑞金市市直单位、驻市单位、乡镇、国有企事业单位的工作人员。

4.适龄幼儿的父母或其他法定监护人系招商引资企业外县籍投资人、法人、高管、高级技术人员。

(四)招生办法

1.发布公告

818日,各园在幼儿园醒目处、各园微信公众号、瑞金市教育科技体育局微信公众号发布招生公告。

2.报名注册及资格审核

819日,父母或法定监护人持适龄幼儿户口簿和出生证、幼儿父母或法定监护人的编制证或房产证明(房产证、购房协议、发票、水电发票)等相关证件的原件及复印件自愿到符合招生条件的一所(仅限一所)公办幼儿园进行预报名(预报名的所有证件信息必须相符,符合条件的按要求录好适龄幼儿相关信息,不符合条件的及时告知家长)。

3.摇号派位

821日下午,市直属机关幼儿园北区组织家长代表(正式摇号当天上午,从复审合格幼儿家长中随机抽取)进行摇号,人大代表、政协委员、公证人员、市教科体局工作人员共同监督,全程录音录像。双胞胎(或多胞胎)幼儿编制为同一个摇号号码,如该号码摇中,则双胞胎(多胞胎)同时入闱并具备注册登记资格。摇号结果由市公证处现场公证。

4.结果公示

821日,市直属机关幼儿园在园所醒目处、幼儿园微信公众号、市教育科技体育局微信公众号、瑞金市人民政府网公示(只公示摇号入闱适龄幼儿编号和姓名)。

5.注册登记

827 日,摇号入闱的适龄幼儿按各幼儿园要求准备好相关资料,前往各幼儿园正式注册登记。

(五)特别说明

1.各园预报名并审查合格幼儿数小于或等于本园招生计划数时,所有复审合格的适龄幼儿直接录取,不再进行摇号。

2.2021年秋季,市直属机关幼儿园北区新开设8个小班的幼儿须自行选择到其他城区公办幼儿园或民办幼儿园就读中班。

3.2021年秋季,王府景小区幼儿园仅开设4个中班,除本小区适龄幼儿外,其他幼儿根据小班入园时的报名先后顺序,须自行选择到其他城区公办幼儿园或民办幼儿园就读中班。

 

                                        

                                                                                    瑞金市教科体局

                                                                                     2020811