当前位置: 首页 > 教学管理 > 教育教研

瑞金市第四中学举行瑞金市初中数学教师综合素质大赛活动

所属栏目:教育教研  发布时间:2020年10月30日
 

 进一步促进课堂教学质量的提升,为全市数学学科教师提供专业成长的平台,营造互相学习、互动交流的良好教研氛围,1028日,由瑞金市教科体局教研室开展的瑞金市初中数学教师综合素质大赛在瑞金市第四中学顺利举行。

据悉,本次大赛分为城区青年组,乡镇青年组、全市中年组三个组别进行比赛。涵盖了各个年龄阶段的参赛选手,覆盖面广;竞赛共分两个阶段进行:第一阶段的评课与解题已经在1017日结束,第二阶段为今日举行的示范课教学。整个赛程组织严密,流程紧凑。

经过一天激烈的比拼,前期进入决赛的19位数学教学能手均发挥出了自己最好的状态和水平,选手们的精彩表现也给前来观摩学习的同行们留下了深刻的印象。瑞金一中的刘艳群老师凭借扎实的数学综合素养斩获中年组冠军,城区组冠军和乡镇组冠军分别由思源学校的华涛老师和云石山初中的刘文丽老师斩获。

此次竞赛活动,很好的引领了城、乡数学教师的共同成长,为全市初中数学中青年教师提供了积极有效的交流,学习、提高的平台,很好的激发了全市各校数学教师苦练基本技能的热情,届时,优秀选手将代表瑞金市征战赣州市初中教师综合素质大赛。(张  斌)