当前位置: 首页 > 教学管理 > 教育教研

赛课竞风采 “科学味”正浓——谢坊镇小学科学优质课比赛

所属栏目:教育教研  发布时间:2020年10月16日
 
    为不断深化小学科学课堂教学改革,有效提高全镇小学科学教师的教学水平,努力打造高效的小学科学课堂,谢坊镇小学于1014日在逸挥基金小学开展了科学优质课比赛活动。

本次教学比赛活动,经过各校初赛选拔,推荐参赛后,7名科学教师进入了此次的优质课比赛。每位参赛老师潜心钻研教材、设计教学活动,精心准备教具、实验操作材料,力求让课堂精练、高效,在这个交流的平台呈现出了大放异彩的科学课堂。课堂上,她们引导学生提出问题、猜想假设、观察实验、分析归纳、大胆质疑,在合作交流中“做科学”“玩科学”。7节课,节节妙趣横生,散发着浓浓的“科学味”,不仅培养了学生的合作探究能力,更展示了参赛老师出众的专业素养,获得了评委及观摩老师的一致好评。经过激烈角逐,共评出一、二、三等奖各若干名。

此次活动不仅为小学科学教师提供了展示教学能力的平台,更有效地推动了谢坊镇小学科学学科教学水平的整体提升。(谢坊逸挥基金小学 邓 涛)