当前位置: 首页 > 教学管理 > 教育教研

瑞金五中召开复学教学教研专题会议

所属栏目:教育教研  发布时间:2020年05月25日
 

沉寂许久的校园逐渐恢复了往日的生机,随着学校有序的复学复课,如何把教学质量提上去、把耽误的时间抢回来、怎样做好线上、线下教学的自然衔接等等,都是摆在学校每位教师面前的紧迫难题。为此,瑞金五中于近日召开了复学教学教研专题会议。学校校级领导、教导教研人员、各教研组长、备课组长及本学期新进实习老师参加了此次会议。

会上,负责教学教研的高科来副校长总结了学校线上学习的成果与不足,并对新学期教学教研工作提出了指导性建议,要求大家合理调整春季学期教学计划,要针对学情,做好线上、线下教学的衔接工作,做到防疫、教学两不误。随后,教导处和教科研室负责人就本学期基础年级复学后教学教研计划及具体工作安排作了详细的解读,并要求各教研组、备课组强化组内沟通和协调,提升全校教科研能力。最后,陈瑞书记作总结讲话,他充分肯定了学校教学教研的成绩,为进一步抓好教学教研任务,他要求大家一定要强化五点认识:1.掌握专业领航指针;2.把握学科前进步伐;3.构建名师成就蓝图;4.营造青年杏坛风采;5.督导提升精准实施。

此次会议明确了复学后各项教学工作安排,为线上、线下衔接的有序开展做好了充分的准备。瑞金五中全体教师在学校的正确领导下,必将只争朝夕,不负韶华,教研不停步,成长永不歇!(瑞金五中 廖小燕)