当前位置: 首页 > 教学管理 > 教育教研

瑞金四中与思源学校开展听课交流活动

所属栏目:教育教研  发布时间:2020年05月19日
 

有朋自远方来,不亦乐乎!513日上午,思源学校数理化教师一行来到瑞金四中进行听课交流活动,共同探讨本学期初中复学后教学中存在的问题及对策,进一步增强两校之间的交流与合作,共议共享教学教研良策。

 首先,思源学校数理化教师一行听了该校初三年级数理化老师执教的常规课。这次听课活动注重对中考复习工作的探讨,课上,授课教师们逻辑思维清晰,知识讲解精准到位。同时,学生们积极昂扬的精神风貌和轻松热烈的师生互动,给听课的教师们留下了深刻的印象,赢得了在场同行们的赞许和肯定。课后,双方老师结合教学实际各抒己见,时不时碰撞出思维的火花,在真诚交流中探寻着打造高效中考复习课堂的方法,使参加活动的每位老师都受益匪浅。

     本次活动,我校教师以课会友,相互学习,相互交流,加强了互动,实现了课改资源共享、课改成果共享和先进课改理念共享。两校明确将进一步加强教学研讨活动力度,互相选派教师进行教学交流活动,共同进步,共同提高。(瑞金四中 谢丹萍 陈星宇)