当前位置: 首页 > 教学管理 > 教育教学交流

我的“网课” 我的遇见

所属栏目:教育教学交流  发布时间:2020年04月21日
 

新年伊始,一个不速之客——“新型冠状病毒”悄然而至,一场由此引发的肺炎疫情肆虐全国。为了防控疫情,我们牢记钟南山院士的叮嘱:春节期间在家一动不动,直到元宵节我们还是按兵不动,因为怕病毒笑话我们:躲得过初一,躲不了十五。可眼见就要开学了,钟院士还没说可以动,这可怎么办?

不用担心,离校不离教,停课不停学成为防疫抗疫时期一道不一样的风景!老师们依托钉钉APP”结合校本及网络资源开展线上教育教学。我和我的学生们开始了第一次的网上互动。晚上7点整,我怀着激动且忐忑的心情端坐在书桌前,打开“钉钉APP”,开始直播。看到孩子们如雨后春笋般进入到直播间和我打招呼,一声声“老师好”直击我的心尖,久违的感觉涌上心头。“同学们,大家好!这是一个异常的春天,一段非凡的岁月,它让我们更加懂得生命的宝贵,更让我们明白学习知识的重要。今天开始就让我们在空中课堂携手开启方舟,再次起航......

也许是第一次直播的原因,其中有新鲜,又有些兴奋,一节课下来,大汗淋漓!就这样,白天跟着孩子们一起听“名师课堂”,晚上和他们一起网上互动,超长的假期,横行的病毒并没有阻挡我与学生共同学习的脚步。病毒终将离去,美好翘首将至。希望我们静待花开,在春天里有最美的遇见...... (金都小学  刘 萍)