当前位置: 首页 > 党风廉政

瑞金四中党支部开展“踏寻先辈足记 牢记初心使命”主题党日活动

所属栏目:党风廉政  发布时间:2019年05月15日
 

近日,瑞金四中全体党员教师前往毛泽覃烈士陵园,开展“踏寻先辈足记、牢记初心使命”主题党日活动。

    首先,管林发同志代表学校向毛泽覃烈士雕像敬献花圈,全体党员默哀三分钟,并且向毛泽覃烈士三鞠躬;之后,全体党员绕毛泽覃烈士纪念碑一周并献花,以表达党员们的深深敬意;接着管林发同志带领全体党员在鲜红的党旗前,重温入党誓词,誓言萦耳,全体党员无不心潮澎湃,对党的忠诚与热爱无比坚定;紧接着刘春水同志给党员们讲述红色故事——《毛泽覃在瑞金》,英年早逝的毛泽覃令大家扼腕叹息,他的无私奉献精神,燃起了大家的崇敬之情;再接着曾海平同志带领党员同志们诵读红色家书,学习革命先辈的优良传统,增强了党员们的先锋模范意识;而后张志钰同志带领大家唱红歌-----《没有共产党就没有新中国》,慷慨激昂的歌曲,鼓舞着党员教师努力为祖国教育事业奋斗终身!最后,党员同志们主动打扫烈士陵园,拾捡陵园垃圾,清除杂草,还陵园整洁干净。

     通过主题党日活动的开展,加强和规范了基层党的组织生活,提升了基层党组织的政治生活质量,进一步增强了学校党组织的凝聚力、号召力、创造力,提升了学校党建工作体系的内涵质量与能力水平。党员们感触颇深,感觉不虚此行,感受了一次思想洗礼,决心用实际行动诠释“不忘初心,牢记使命”的真正内涵。(钟璐华  刘俊新)