当前位置: 首页 > 党风廉政

守住寂寞清贫,撸袖阔步前行

所属栏目:党风廉政  发布时间:2019年04月17日
 

412日下午,瑞金二中党总支在学校行政会议室组织召开2019年第二次党员大会暨“两学一做”第二专题学习教育活动。大会主题是守住寂寞清贫,撸袖阔步前行,会议由学校谢委东副校长主持,共计有98位党员干部参加了此次会议。

会议分5个议程按照3+X的方式进行。首先,全体党员集体诵读了习近平总书记系列讲话之《如何上好思政课》和《中国共产党章程》(节选)。其次,邹俊芳同志为大家讲述一个红色故事《共和国第一军嫂——陈发姑》,故事让大家深刻感受到精神的力量、榜样的力量和信仰的力量,故事告诉大家要有守住寂寞清贫的坚定意志,要有舍小家为大家的奉献精神,要有撸起袖子阔步前行的强劲动力。最后,谢委东副校长作大会总结。

通过本次大会的学习,学校全体党员接受了一次深刻的党性教育。大家表示,通过学习党章党规,学习系列讲话,聆听红色故事,进一步坚定了理想信念,增强了勇于开拓、阔步前行的力量。今后,将在平时的教育教学工作中,大力弘扬红色精神,从革命前辈的感人事迹和崇高精神中汲取强大力量,切实为创造今年学校中高考新辉煌贡献自己的力量。(二中  杨 帆)