当前位置: 首页 > 党风廉政

瑞林镇中心小学党支部召开“学习优秀先进楷模,争做优秀党员教师”讲习会暨第四季度党员大会活动

所属栏目:党风廉政  发布时间:2018年11月23日
 

1121日上午,瑞林镇中心小学党支部以“3+X”模式召开“学习优秀先进楷模,争做优秀党员教师”讲习会暨第四季度党员大会活动。

在全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》红歌中拉开序幕,随后,由罗法瑶同志带领大家齐读红色家书《夫今死矣!是为时代而牺牲》——吉鸿昌烈士就义前给妻子的遗书。同时,全体党员同志一起学习了“十九大报告相关内容”“新时代党的建设总要求”“贯彻全国教育大会精神”“最新《中国共产党纪律处分条例》”等章规。陈金发生同志带领大家学习抗灾抢险英雄先进模范事迹——向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”。邹艳林同志为大家上党课《学习好榜样,传递正能量》,同时组织了全体党员再次观看了《榜样3》专题记录片。陈英洪同志为全体党员及中心小学四一班学生上了一堂精彩的书法示范课(党建+教育)。最后集体缴纳党费。

通过此次学习,全体党员同志纷纷表示在今后的教育工作岗位上要与时俱进,努力成为爱岗敬业、无私奉献的楷模;与时俱进,努力成为终身学习的楷模;与时俱进,努力成为勤于实践,勇于创新的楷模。大家坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,我们将坚持不懈,与时俱进,努力奋斗,一定能成为无愧于新时代的合格党员教师,一定会为中华民族伟大复兴作出我们应有的贡献。(瑞林镇中心小学  陈金发生)